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Huile essentielle Romarin camphre BIO 10ml

(Code: 1873)
6,30 EUR

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Rosmarinus officinalis camphoriferum

L’huile essentielle de romarin à camphre est connue pour aider, comme traitement d’appoint
• à soulager les crampes et contractures musculaires, les  myalgies et les rhumatismes musculaires
• à réguler la tension cérébrale (réduction à faible dose, augmentation à doses plus fortes)
• à renforcer le coeur et éviter les stases circulatoires
• à améliorer les règles peu abondantes ou les aménorrhées
• à soutenir les atonies digestives et inflammations biliaires.

Propriétés
• Neuromusculaire
• Décongestionnant veineux
• Mucolytique
• Cholérétique, cholagogue
• Diurétique
• Emménagogue
• Cardiotonique (à faibles doses)
• Décontractante (à doses un peu plus élevées).

Contre-indications
Neurotoxique à forte doses. Ne pas utiliser chez les enfants, les bébés, les femmes enceintes et en cas de maladies nerveuses

Présentation
Flacon compte-gouttes de 10 ml

Les huiles essentielles Phytofrance sont garanties 100 % pures et naturelles.
  1. • monoterpènes (pinènes, camphène, myrcène, phellandrènes, limonène, terpinènes, paracymène)
    • sesquiterpènes (caryophyllène)
    • monoterpénols (linalol, terpinéol, bornéols, thujanol, cymène)
    • esters terpéniques (acétates de bornyle et fenchyle)
    • oxydes terpéniques (1,8 cinéole, carophyllène oxyde, humulène époxydes)
    • cétones (hexanone, méthylhepténone)
    • monoterpéones (camphre 30 %, verbénone, carvone).
  2. Usage externe
    Diluer quelques gouttes dans un peu d’huile végétale et masser les zones concernées.

    Diffusion
    Placer quelques gouttes dans un diffuseur et activer pendant 10’ avant de séjourner dans la pièce.

    Contre-indications
    Neurotoxique et abortive en raison des cétones qu’elle contient. Ne jamais utiliser pour un bébé, un enfant ou une femme enceinte.
  3. Hygiène de vie et alimentation

    Les crampes sont un signe de faiblesse musculaire qui est souvent la conséquence d’un sang trop chaud et trop acide.

    Dans ce cas-là, il est traditionnellement recommandé
    • de privilégier les légumes verts et rafraîchissants
    • les légumes et les fruits charnus (courge, potimarron, melon, pomme, pêche, abricot)
    • d’éviter les aliments liquides acides et fermentés comme le vin blanc, le vinaigre, les jus de fruits acides et la bière
    • d’éviter les épices piquantes comme le piment, la moutarde et l’ail cru.