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Réglisse racines coupées 100 g

(Code: 2307)
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Glycyrrhiza glabra
La réglisse est traditionnellement connue pour le bien-être digestif, pour le bien-être respiratoire et pour ses vertus harmonisantes.

La réglisse entre dans la composition de nombreux mélanges de plantes médicinales car elle a des vertus harmonisantes.
D’autre part sa saveur douce en améliore le goût.

Présentation
Sachet de 100 g de racines coupées.
  1. • Saponines triterpéniques (glycyrrhizine),
    • isoflavones (liquiritine, isoliquiritine, formononétine),
    • polysaccharides,
    • phytostérols,
    • coumarines,
    • asparagine.
  2. 1 cuillère à soupe pour 1/2 l d’eau bouillante. Laisser frémir 2’. Couvrir et laisser infuser 10’. Filtrer.

    Boire 2 à 3 tasses par jour après ou entre les repas.

    Précautions d’emploi
    A éviter pour les personnes sujettes à l’hypertension artérielle.
  3. Hygiène de vie et alimentation

    Pour adoucir le feu digestif, il est recommandé de privilégier des aliments à saveur douce comme :
    • les céréales ou les fruits doux.
    • les aliments rafraîchissants comme le melon, le concombre, les légumes verts, la coriandre fraîche.
    • de commencer les repas par  des crudités.
    • de faire des cures saisonnières

    Il est également recommandé d’éviter
    • les aliments piquants comme le piment, l’ail et l’oignon crus, la moutarde.
    • les aliments acides comme la tomate et les agrumes.
    • les aliments chauffants comme les fromages fermentés, les viandes rouges, les abats, les charcuteries.
    • les plats en sauce, les matières grasses (sauf le beurre clarifié).
    • les boissons alcoolisées ou acides (vinaigre, bière, vins).
    I
    l est également recommandé d’éviter les expositions aux sources de chaleur (soleil, cheminée, four, etc...).