Hygiène de vie et alimention
L’immunité est notre bouclier naturel contre les éléments pathogènes.
En cas d’agressions
• on stimule la libération des défenses naturelles grâce à des plantes immunostimulantes, sur des périodes courtes et ponctuelles (10 à 20 jours).
• on mange le plus légèrement possible ou on mange seulement des bouillons de légumes et des tisanes pendant 1 ou 2 jours.
En cas de déficience profonde
• on renforce et régénère les défenses grâce à des plantes immunomodulatrices ou adaptogènes sur des périodes longues (3 à 6 mois)
• on enrichit son alimentation d’aliments nourrissants comme les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistache, tournesol, sésame), les graines germées, le miel, la gelée royale, le pollen.
Hygiène de vie et alimentation
Les personnes aux épidermes sensibles devront éviter
• les expositions solaires aux heures les plus chaudes de la journée.
• les aliments chauffants et allergisants comme les fruits acides (tomates, fraises, certaines pommes), les boissons acides (vinaigre, vins, alcools, sodas), le piment, l’ail et l’oignon crus, la moutarde, les cornichons, les matières grasses (sauf le beurre clarifié).