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Girofle clous 100g

(Code: 2751)
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Eugenia caryophyllata
Le clou de girofle, très connu comme épice de cuisine en Europe, est le bourgeon du giroflier. Cette plante étonnante, aux mille et une vertus médicinales, est notamment utlisée comme antiseptique et antibiotique. Elle est également utile comme antispasmodique et comme stimulant physique et intellectuel.

On utilise aussi son huile essentielle ou le clou en bain de bouche pour soulager les maux dentaires.

Présentation
100g de bourgeons séchés.
  1. • huile essentielle contenant de l’eugénol, acétyl eugénol, salicylate de méthyle, pinène, vanilline
    • gomme
    • tanins.
  2. • Infusion : infuser 2 clous de girofle dans une tasse d’eau. Prendre 3 fois par jour.
    • Teinture : prendre 20 gouttes avec de l’eau, 3 fois par jour.
    • Huile essentielle (douleurs dentaires) : verser 1 à 2 gouttes d’huile sur un coton-tige et appliquer sur la dent douloureuse.
  3. Hygiène de vie et alimention

    L’immunité est notre bouclier naturel contre les éléments pathogènes.

    En cas d’agressions
    • on stimule la libération des défenses naturelles grâce à des plantes immunostimulantes, sur des périodes courtes et ponctuelles (10 à 20 jours).
    • on mange le plus légèrement possible ou on mange seulement des bouillons de légumes et des tisanes pendant 1 ou 2 jours.

    En cas de déficience profonde
    • on renforce et régénère les défenses grâce à des plantes immunomodulatrices ou adaptogènes sur des périodes longues (3 à 6 mois)
    • on enrichit son alimentation d’aliments nourrissants comme les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistache, tournesol, sésame), les graines germées, le miel, la gelée royale, le pollen.