Err

| Accueil | Compte | Contact | Blog | 04.50.45.38.63 - Mardi à samedi de 9h30 à 19h |
Votre herboristerie depuis 1983

Girofle clous BIO 100g

(Code: 1/1449)
Herboristerie Brin d'herbe
15,40 EUR

Livraison à partir de 3,50€, et offerte à partir de 79€

France métropolitaine et Monaco

Paiement sécurisé CB & PayPal
CB, chèques, Mastercard

Parrainage
Parrainez vos proches, et recevez des réductions !

-5% dès 100€ d'achat
et -7% pour 200€ et plus !

La prise de compléments alimentaires ou de tisanes, ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose recommandée. Photos non contractuelles.

Eugenia caryophyllata
Le clou de girofle, très connu comme épice de cuisine en Europe, est le bourgeon du giroflier. Cette plante étonnante, aux mille et une vertus médicinales, est notamment utilisée en bain de bouche pour soulager les maux dentaires.

Présentation
100g de bourgeons séchés.
  1. • huile essentielle contenant de l’eugénol, acétyl eugénol, salicylate de méthyle, pinène, vanilline
    • gomme
    • tanins.
  2. • Infusion : infuser 2 clous de girofle dans une tasse d’eau. Prendre 3 fois par jour.
    • Teinture : prendre 20 gouttes avec de l’eau, 3 fois par jour.
    • Huile essentielle (douleurs dentaires) : verser 1 à 2 gouttes d’huile sur un coton-tige et appliquer sur la dent douloureuse.
  3. Hygiène de vie et alimention

    L’immunité est notre bouclier naturel contre les éléments pathogènes.

    En cas d’agressions
    • on stimule la libération des défenses naturelles grâce à des plantes immunostimulantes, sur des périodes courtes et ponctuelles (10 à 20 jours).
    • on mange le plus légèrement possible ou on mange seulement des bouillons de légumes et des tisanes pendant 1 ou 2 jours.

    En cas de déficience profonde
    • on renforce et régénère les défenses grâce à des plantes immunomodulatrices ou adaptogènes sur des périodes longues (3 à 6 mois)
    • on enrichit son alimentation d’aliments nourrissants comme les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistache, tournesol, sésame), les graines germées, le miel, la gelée royale, le pollen.