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Pippali BIO (poivre long) poudre 50g

Pippali BIO (poivre long) poudre 50g

(Code: 2597)
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Piper longum
Le pippali, ou poivre long, est une épice très utilisée en cuisine indienne pour ses multiples bienfaits sur la digestion et l’organisme.
Il réduit kapha et vata et augmente pitta.
• Vipaka : doux
• Action sur rakta dhatu, meda dhatu, majja dhatu et shukra dhatu.

Le pippali, ainsi que le gingembre sec, sont les seules épices qu’on peut utiliser en cas d’hémorragies.

Présentation
Pot à épices de 50 g.
  1. Une pincée de poudre dans les préparations culinaires.
    Tout comme le poivre noir et le sel, le pippali doit être consommé en petite quantité.
  2. Hygiène de vie et alimentation

    Lorsque la digestion est lente et lourde voici quelques conseils pour améliorer le processus digestif
    • éviter de boire de grandes quantités de liquide avant, pendant ou après les repas (un verre pendant, une tasse après sont suffisants)
    • mâcher soigneusement les aliments
    • préférer des aliments cuisinés par vos soins (la plupart des additifs des aliments industriels sont indigestes )
    cuisiner avec des épices douces comme le fenouil, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome, le poivre, le pippali, la cannelle ou les herbes de Provence
    • utiliser peu de matières grasses  et si possible du ghee (beurre clarifié).